Salmón al horno

Salmón al horno

Hoy venimos con una de esas receta fácil, rápida, sabrosa, saludable y mucho más.

Seguro que encontráis otros calificativos cuando probéis este salmón al horno con un toque especial, digno de protagonizar vuestros menús de celebración, que se prepara en tan solo 15 minutos.

¿En qué consiste ese toque especial? Pues en hornear el pescado con una cobertura de espuma de mayonesa aromatizada con ajo y limón. Además de servir de escudo para el calor y evitar que se reseque, dejando el salmón jugosísimo, aporta unos matices de sabor y textura increíbles.

Ingredientes para 2 personas:

2 lomos de salmón fresco, 80 gr. de mayonesa, 1 clara de huevo, medio diente de ajo y 1 limón.

Elaboración:

  1. Encendemos el horno, con calor arriba y abajo, a 200º C.
  2. Limpiamos y secamos los lomos de salmón, asegurando que no quedan escamas en la piel. Sazonamos, colocamos en una fuente de horno y reservamos.
  3. Pelamos el diente de ajo, rallamos la mitad y lo mezclamos con la mayonesa.
  4. Añadimos un poco de ralladura de limón y removemos.
  5. Batimos la clara de huevo a punto de nieve.
  6. Mezclamos con la mayonesa suavemente, con movimientos envolventes de arriba a abajo para que no pierda el aire incorporado con el batido.
  7. Extendemos una capa de la espuma de mayonesa sobre los lomos de salmón, introducimos en el horno y cocemos durante 10 minutos (el tiempo exacto dependerá del grosor de los lomos). Si, una vez hecho el salmón, la superficie no se dorara y quisiéramos darle un poco de color, añadimos un toque de grill final.

Acompañamiento:

Probamos a acompañar el salmón al horno con tiras de pimiento salteadas con un poco de aceite, sal y pimienta y nos encanta el resultado. Pero no es la única guarnición que le sienta bien a este pescado.

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